涵山063tu

心绞痛有什么具体表现吗

我想问一下,什么是心绞痛啊?我姑姑就是得了心绞痛,下地的时候干活,最后没得到及时的治疗去世了,我们全家都很伤痛,这心绞痛有什么表现吗?怎样发现呢

萌瑶

心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的以发作性胸痛或胸部不适为主要表现的临床综合征。特点为前胸阵发性、压榨性疼痛,可伴有其他症状,疼痛主要位于胸骨后部,可放射至心前区与左上肢,劳动或情绪激动时常发生,每次发作持续3~5分钟,可数日一次,也可一日数次,休息或用硝酸酯制剂后消失。

谷丝father12

心绞痛的特点为:胸骨中上l/3处或心前区绞痛、胀痛或刺痛,头颈部、咽部、左肩与左臂内侧也有痛感。常突然发作,伴有压迫感、窒息感。疼痛持续1~5分钟,一般不超过15分钟。此时如果立即休启、或含服硝酸甘油等扩张血管药物,1~5分钟即可缓解。
过度劳累、情绪激动、饱餐、气候寒冷等,均为心绞痛发作的诱困。这是因为正常的冠状动脉有很大的潜在能力,休息时,每分钟大约输给心肌8 00毫升血液,而从事剧烈的体力劳动时,可增至2 000毫升。当冠状动脉发生粥样硬化或痉挛时,对心肌的供血量减少,此时如遇以上诱因,心肌的血液需要量增加,就可诱发心绞痛。

doctor110

你好,这个是属于心脏病的一种,会有心慌胸闷等情况。每年要进行体检,可以做心电图看看

doctor110

平时思想负担不要太重,坚持锻炼,不要熬夜,不要吸烟喝酒。不要总是想不开