笑晴nwm

宝宝总是表达不清怎么办?

宝宝现在一年级,平时回来后我就会问她一天在学校发生的事情,但是宝宝说话都是有头无尾的,表达不清晰,思路也不明确,怎么办呢?

向惜香jq61

这个可能跟年龄有关系的,可以平时多提醒一下宝宝慢点说,想好再说,每次说之前都仔细想想,然后再说。说话和行动条理不清的孩子散漫的孩子注意力无法集中,不能在座位上坐很长时间,看书或上课都有困难。这不仅影响孩子自己的学习,也会妨碍到其他同学,一定要注意纠正。父母可以和孩子一起尝试一下有助于精神集中的呼吸法、冥想法,或者试着安静地坐下来,学学十字绣,这些都是不错的方法。不要每天重复同一个内容可以根据孩子的兴趣不断变换形式。对于这样的孩子,与其送他们到辅导班学习,不如为他们创造一个好的学习环境在家里学习。因为面对陌生的场所和聚会,他们会觉得不舒服,而在熟悉的环境中却能很好地集中注意力。由于他们不太善于和同龄人相处或者站出来发言,所以不适合讨论式的学习方法。