幻柏t675う

宝宝有先天性泪囊炎,滴眼药水能好吗?

我宝宝三个月了,左眼一直流泪,去医院医生说是先天性泪囊炎,得冲泪道,上眼睛上扎针冲,我心疼,不愿冲,我想知道是不是滴眼药水再长大些自然就好了,宝妈们,你们的宝有这种情况吗?

kexin2013412

宝宝患有泪囊炎通过使用托百士眼药水可以治疗痊愈的,用药无效可以改用红霉素眼膏

快乐☆宝贝

宝宝患有泪囊炎通过使用托百士眼药水可以治疗痊愈的,用药无效可以改用红霉素眼膏

金蓓贝官方微信

孩子有泪囊炎,可先给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下。最好是先滴眼水,再按摩,这样可把眼药水吸到泪囊里去,记得一定要把指甲剪干净了。如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些。

doctor110

先点托百士滴眼液每天六次按摩泪囊区,没有分泌物可以不点眼药水

doctor110

新生儿泪囊炎按摩的方法有两种,如果宝宝眼睛里面有脓性分泌物,可以用拇指或十指指腹压迫泪囊,按在宝宝的鼻根及眼睛的内眦中央的部位,顺时针的方向挤压脓液,宝宝的眼角就会有一部分脓液流出来,家长为宝宝擦干净,点眼药。 还有一种手法也是这个位置,往下按压,要有一定的力度,通过按压,有的能把鼻泪管下端的阻塞的膜给冲开。