manhea

7个月的宝宝睡眠时间不规律,应该怎样调整呢?

我的宝贝七个月了,每天晚上睡眠不规律,晚上六七点睡一个小时,然后十一点才睡,夜间起几次,早晨七八点起,一个小时后又睡一小时,中午十一点左右又睡,下午俩点后睡俩小时。怎么能调整她的睡眠时间?

一抹如风地暖阳

你可以这样,白天的时候尽量多陪孩子玩玩,尤其是在晚上六七点的时候,可以用新鲜好玩的玩具吸引孩子的注意力,这样孩子就不会睡着了,拖到九点左右再让他睡觉 ,这样他就会睡到凌晨四五点钟了,白天的时候让孩子睡一次到二次就行,每次时间是1-2小时,不要让孩子睡的过多,否则夜里又不爱睡了。

doctor110

您好!宝宝睡眠不好有以下常见原因,1,未补充维生素AD,是帮助钙吸收的,缺钙会睡不好,2,呼吸道不通畅,3,大便不好。您对照看是何原因