芋头980

宝宝每个月要花多少钱?

我家宝宝3个多月,现在每个月花销:尿不湿500;衣服玩具200;游泳300.总共1000上下点.还好母乳喂养,可省了笔大钱.现在在家全职带宝宝,也没收入,房子还要还贷款1000多,养车也要1000多,常常想到经济问题就头疼啊......不知道其他宝宝花销怎么样?妈妈们都是怎样开销的?

疯狂的奶牛

你家尿布不湿开销有点大啊!既然还有其他开销,那还是稍微节约点吧!有些牌子的纸尿裤性价比还满高的。我们现在用的好 奇 银 装 就很好,吸水力很强。一个晚上不换也不会漏,关键还比金 装便宜。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈

天空上的鱼

我家宝宝现在20个月了,衣服每个月100左右,奶粉500多,请保姆1500,还有还房贷1000多,也是所剰无几啊,哎....

大苹果噜噜

我家宝宝在3个月时一般就晚上用尿不湿,白天就没用,老人们都说用那个太多对宝宝的小屁股不好,白天用尿片吧!

呦呦oo

现在养一个养不起啊!

鑫宝妈咪2014

我家宝宝四个多月了,晚上用纸尿裤,白天把尿,一个月纸尿裤大概用一包半左右,用不到50块钱,玩具什么的都玩他小姐姐的。也是纯母乳喂养,一月洗几次澡150左右。感觉还算是省吧

鸭梨宣公主

你好。。宝妈。。养个孩子。。每个月几乎月光。。全跟孩子用了。。尿不湿。。衣服。。鞋子。。吃的。。总之全跟宝宝用了

心肝,宝贝!

我家宝宝俩多月了母乳,我感觉花不着钱,就是买点纸尿裤,也不会买那些很大牌的,湿巾是好孩子的十块一包,衣服别人给买或者穿姐姐小时候的

海的心声~~542QQ

我感觉养一个孩子要花很多钱呢,我家宝宝才两个多月,每一顿奶就要吃一百五十毫升以上,我一般是母乳喂养,一天添个一两次奶粉,而且这孩子尿不湿还得用花王的,用好奇,妈咪宝贝这 些牌的都漏尿漏屎的,每次都要给他换衣服,真 麻烦,所以只好买花王的,一个月光尿不湿都要 七八百了,而且这种情况得一直持续到快两岁,我看社区发的产后宣教资料里面说不要过早给孩子把屎把尿,因为孩子的肛门啥的器官没有发育成熟,要等孩子自己有了自主排便意识的时候再戒掉尿布。不用担心尿不湿用了会对孩子生育有影响啥的,国外已经用了那么多年,都没有这样的案例。我家衣服也要三四百一月,才两个月奶 瓶就换了三个了,等等需要花钱的地方,以后要 读书了教育上更得花钱。宝妈,如果要生第二胎的话还是好好考虑吧,不过好的一点就是第二胎 可以穿第一胎穿过的衣服,还有麻麻怀孕的孕妇 装。这样也不浪费。总之现在养一个孩子一个月得花费最少一千五到两千以上了!