欣阳tg58え

小学老师和幼儿园老师有什么区别吗?

宝宝秋天要上一年级了,但是听邻居家长说,我们这幼儿园辞职的老师去教小学了,幼儿园的老师也可以教小学吗?小学的老师和幼儿园的老师有什么区别呢?

jianhuibac

小学和幼儿园之间的区别还体现在老师的态度上。虽然老师们都是用爱教育孩子,但在指导孩子的标准、方式和态度上却有很大不同。对孩子来说,幼儿园老师就像亲切的阿姨。幼儿园老师会带着孩子做游戏、准备饭菜和零食、上洗手间时帮着解裤子和洗手……所有事情都会帮忙。就算孩子做错了事,老师也很和蔼,通常不会责备或处罚,而是细心叮嘱孩子,直到他听懂,孩子哭的时候会抱着他直到他不再哭泣。小学老师则不同。与照顾单个孩子相比,老师会用更多精力来努力维持学校规范和班级整体的氛围。每个班都有很多孩子,如果不遵守纪律就可能会出事。因此,对于违反纪律的孩子,老师会毫不留情地予以批评,自然比幼儿园老师少一些亲切,显得更加严厉。因此,在幼儿园时喜欢跟在老师后面的孩子会觉得小学老师很可怕,这是很自然的。