lang含巧dada

小宝宝看病是不是选择西医更合适?

对于1岁以内的小宝宝,如果生病了,是不是带他去看西医更合适?

乐乐宝521

孩子看病最好还是中西结合吧。中医讲气血,西医讲细菌,中医看经络,西医看器官。应该说,中西医治疗是不冲突的,两者结合可相互弥补,如细菌性肺炎,因用西医的抗生素治疗疗效明确,起效快。而对肺炎患儿的多痰则可结合中成药如鲜竹沥化痰止咳。当肺炎患儿病愈但体制虚时,也可以用中药的调节抵抗力。

婷婷gs97

西医的作用则立竿见影,能让宝宝少受些痛苦,又何乐而不为?除此之外,西医的好处还有很多:
1.西医的辅助仪器较多,科学而精密,有助于更明确地查出宝宝病症的原因,方便医生对症下药。西医的辅助检查手段也很多,能够更为客观真实地反映宝宝的情况。不仅能检查宝宝生病的原因,更能显示出宝宝的整体身体状况,能够及时发现隐藏的病患,防患于未然。宝宝的身体发育还未完全成熟,抵抗能力差,容易受病毒感染,而且发病快,多为急性病。西医的仪器能够很快检查出病因,并能尽快控制住宝宝的症状,特别是一些细菌性的疾病,选择西医治疗比中医更为合适。
2.西医的治疗途径有很多,针对不同病患,有口服、静脉注射、肌肉注射等方法,多种方法相结合能够保证疗效。
3.西医不一定就必须得打针吃药,有些小宝宝所患的病症,只需要精心地护理就可以。