动力yangqㄓ

宝宝做发明的时候我们应该帮忙吗?

宝宝经常自己在屋子里捣鼓他的玩具,我们也好想参与,他从就就比较独立,不喜欢别人干涉他的事情,我们应该要求去帮他的忙吗?

我是玲儿

如果孩子不需要就不要帮忙,说明孩子比较独立。如果他需要你帮忙,能伸两只手请伸一只手,对孩子有好处

傅5cgp0805

必要的时候还是需要帮忙的,具有独创精神的孩子,虽然思维比较独立,各种新鲜点子不断涌现,但是6~12岁的孩子对大人的依赖性还比较强,家长可以适当地伸出援助之手,帮帮孩子。所以,家长要注意辨别孩子当时的思维是否流畅。如果孩子玩儿某一件东西,持续放不下;或者制作某个东西,好长时间没有完工,眉头一直紧锁,或者唉声叹气等,这些情况往往表明孩子进行得并不顺利。家长比孩子知识经验丰富,和孩子一起探索,或者为孩子提供一些资料、案例帮助孩子渡过技术上的某个难关,都是促进孩子继续探索,提高创造力的好办法。创造心理学研究表明,除少数智力发展较差者外,大多数中等智力水平的人都具有创造力。家长比孩子知识经验丰富,和孩子一起探索,或者为孩子提供一些资料、案例帮助孩子渡过技术上的某个难关,都是促进孩子继续探索,提高创造力的好办法。

乐乐宝521

可以再他做的时候不去打扰,还是让他自己完成比较好,其实孩子很不喜欢我们大人的参与,他不会的自然会求助我们,当时候我们在出手