lizf413

孩子身上起小红点,急求解决,感谢!

我家孩子现在20多天,现在全身起的都是小红点,好象是皮肤里面起的,由里而外,孩子老哭,我们大人都急死了,希望专家帮忙解决,非常感谢!!!

xusx2005

可能的情况有:
1、单纯性紫癜:多见于青年女性,男性和小孩也见,小血点多在下肢及臀部,有反复发生及自愈倾向,病情多于月经期加重,一般无需治疗。
2、血小板减少性紫癜
3、维生素K缺乏症。
建议查个血常规,如果血小板正常可以排除2;如有条件查个血生化,看看维生素K是否缺乏;不知你有没有肝病,如果没有而以上检查结果又正常,那单纯性紫癜的可能性很大。
可以吃些维生素C和维生素K,很有利于你的情况。
以上内容仅供参考,一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导。