文娟度826

5个多月的宝宝总是两三天不拉便便,怎么办啊?

宝宝5个多月,两三天都不拉便,偶尔自己拉几回,其它都是都是用开塞露解决的,现在都是拉条状的,还有就是现在辅食是炖骨头汤,油都剥掉了,米粉都不敢给他吃,特挑食,孩子这样用什么办法可以缓解吗?

乐乐宝521

五个月就喝骨头汤太早了,我家一岁才开始喝,这么大还是一奶为主,多吃水果泥蔬菜泥,多喝水。开露塞还是少用容易产生依赖

rongmomo

五个月的宝宝都是以奶为主的阶段,宝宝一天奶量需要喂到700-800ml,在添加辅食。妈妈现在喂骨头汤太早了点,我家宝宝之前也是这样的,现在给宝宝换了多美滋致粹奶粉,减少辅食的量,宝宝这种情况慢慢改善了

紫竹雨轩朵朵

宝宝还太小,辅食不要添加的太多,一点一点来,也不要油腻了,一定要清淡,不然很容易消化不好便秘或者腹泻的

叶紫蕙

宝宝才五个月就开始喝骨头汤了啊,我家宝宝五个月还喝奶粉配米粉呢,这么小其他辅食我觉得还是不要过早添加吧,我家六个月才开始给宝宝喝小米粥呢,都是很清淡的啦,你家宝宝应该是消化不好了,我觉得现在宝宝还是喝奶粉搭配米粉比较放心呢,我家喝的是雅培亲护,这种是低乳糖的小分子蛋白配方,容易消化,也会添加点米粉或者小米粥,便便很正常呢

doctor110

可以吃点妈咪爱,一次半包,一天两次,平时多吃点苹果汁之类的,骨头汤暂时不要给他吃了,山芋也可以吃点,有助于消化的!