MOMO1026

宝宝反复湿疹怎么办?

宝宝五个多月了,出生时喝过几次配方奶,后一直母乳喂养。出生至今一直反复湿疹,用了新华医院的蓝白药膏,只能暂时缓解,又会发出新的。母亲现在已经不吃海鲜,但是湿疹仍然有,头上身上脸上都会发,请问是什么情况,要怎么治疗,平时要注意些什么?

儿科医生陈涛

您好,湿疹的特点就是如此,容易反复发作,一次性治愈的可能性不大,应该配合医生把婴儿湿疹控制在最轻状态,帮助孩子顺利渡过婴儿期。通常我们对轻症仅有皮肤干燥损害时选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可;用润肤保湿剂无法改善症状皮损继续加重时,可选择弱效皮质激素软膏外用治疗的。