白凝fu36tcf

宝贝冻了手怎么办?

宝宝过年在奶奶家过的,结果把手给冻了,一个劲的挠手,跟我说痒痒,怎么能有效的止痒呢,怎么能把这个冻手给治好了?

乐乐宝521

建议宝妈在晚上睡觉的时候,给宝宝用温热的水热敷一下,然后涂上凡士林或者宝宝专用护手霜,几天就可以明显好转了!但宝妈要注意平时保护好宝宝的小手才行啊!

醉山17o

可以试着用猪血泡手,据说效果不错哦。如果冻得比较厉害了,首先要将冻伤的小儿搬到温暖的房屋内,搬动时要小心轻放,防止损伤肢体。进行复温,即用暖被毛毯包裹冻伤小儿的全身,使其体温逐渐上升。亦可加用热风或40~44℃热水温暖全身。小儿神志清醒后,可喂以热的茶水或姜糖汤增加体温。待情况稳定后送医院作进一步检查治疗。小儿户外活动时需注意耳、鼻、手、足保暖。小儿鞋、袜不能过紧。小儿应多锻炼,多参加健身运动,以增强体质和血液循环。要教育小儿注意安全,不能去冰冻不厚的河道滑冰、追逐或嬉戏。船舶出航需要做好检修,不能超载,避免发生事故。如果实在是痒的厉害了,不可以使劲挠,如果破了的话很难长好,还会流水流脓,所以平时一定看好宝宝,尽量的用药物治疗,不要让宝宝挠。

快乐☆宝贝

建议宝妈在晚上睡觉的时候,给宝宝用温热的水热敷一下