fanbo079gn

为什么病毒性肝炎不能彻底治愈呢?

我婆婆一直身体状况不是很好,最近在这帮我们看孩子,我就带她去查了个体,不查不要紧,一查是病毒性肝炎,我一下傻眼了,这个能治好吗?

寒天zhiyok

这个是肯定不能治好的,病毒性肝炎已明确分为甲、乙、丙、丁、戊、庚六种,还有巨细胞病毒,埃巴病毒同样也会引起肝胜病变。目前,包括我国在内世界上最为多见的是乙型和丙型肝炎,分别由乙型肝炎病毒( HBR)和由丙型肝炎病毒(HCV)所引起,虽然有7%的乙肝,14%的丙肝可以自然痊愈,但是仍有很多病人,}台疗不易痊愈,分析原因,可能为:)肝炎病毒寄存于人体细胞内,其代谢、繁殖与人体细胞相同,这样,就造成了寻找深入细胞杀灭病毒,又不妨碍人体细胞功能药物的难度,也就是说,药物在杀灭病毒的同时,毒性作用就会很大。目前对乙、丙两型肝炎病毒的研究,仍不够深入了解,这样就妨碍了治疗方面的深度。肝炎病毒变异,可以演化成不同亚型,不同变型后病毒对药物,产生耐药与抵抗,成为无效,这样自然就难以治疗。)婴幼儿中大于80%为乙型肝炎,大于50%为丙型肝炎,极易变为慢性肝炎,在其慢性肝炎中,病毒与人体细胞合为一体,有碍于药物充分发挥作用,尤其是慢性肝炎病毒,容易变异成不同型,对于药物早有耐受和抵抗,造成治疗方面的困难。因为目前缺乏对HBV、HCV的深入了解,这样,就阻碍了治疗它们致病的深入研究。因此,遇有乙肝和丙肝病人,在治疗上除了部分病人给予干扰素外,还要积极地治疗和对症疗法以增强自身抵抗力,以求早日痊愈。