繁zi20r

教孩子远离性伤害的安全策略有哪些呢?

我家小女儿现在正上幼儿园,正是与异性同学刚刚接触的时候,有时候宝宝回家就总是问我为什么男生厕所女生不能进等比较幼稚的问题,请问教孩子远离性伤害的安全策略有哪些呢?

yuxiaolant

1.怎样看待孩子们的“性游戏”
其实“性游戏”在正常的情况下,它不会给孩子们的生理和心理带来伤害。父母们不必过分地紧张,更不必强调性器官与身体其他部位的不同。父母应该温和地拉开孩子,告诉他(她)们这样的游戏不文明,然后把他(她)们的兴趣引导到其他游戏上去。
2.如何提防熟人的性侵犯
有些家长发现孩子被强奸以后,便整日以泪洗面,反复对孩子说:“你这辈子完了”“你的一生都毁了”“希望全没了,真是太失望了。”如果父母这样说,孩子受到强大的心理暗示,长期活在“完了”“被毁”的阴影之下,一生就真的完了。父母应该告诉孩子,这不是你的错,不要责怪自己,对孩子说:“我们会永远爱你,永远相信你。”
3.怎样教男孩呵护自己的隐私部位
父母不要总是拿孩子的小鸡鸡开玩笑,否则就会使孩子把注意力放在小鸡鸡上,因此形成玩弄小鸡鸡的坏习惯,还有可能去模仿成人的性行为。
家长要提醒孩子,在运动时一定要保护好睾丸,以防造成不必要的伤害。同时让孩子记住,不能随意踢打他人的裆部。当他人踢打自己的裆部时,马上用手来抵挡保护。

乐乐宝521

出去可以告诉宝宝衣服遮起来的地方不能让别人碰,你可以告诉宝宝因为你是帅哥,她们是美女,是不可以一起去厕所的。