如南gr

宝宝两个半月,拉肚子七八天了,吃药效果不明显,怎么办?

宝宝两个半月了,拉肚子有七八天了,一开始拉的干,后面的就是稀的。一开始拉的成型的绿屎,后来是黄色的稀屎,现在吃着蒙脱石散,贴了丁桂儿脐贴,怎么感觉不管用呢?

kexin2013412

小儿腹泻,是多病原、多因素引起的以腹泻,建议先去查一下大便常规,要首先去医院确诊宝宝是怎么引起的腹泻。有一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化引起的腹泻。另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或物不洁,致使肠到菌群失调造成的腹泻,然后对症治疗,希望我的回答能帮助你,祝您和宝宝健康。

我是惠妈妈

宝宝刚开始拉的比较好,慢慢后来拉的有些稀了,您不用担心,那是因为宝宝的饮食还没有完全消化所以有这样的现象,可以不用给宝宝吃药也可以,慢慢的这样的现象也就会好的

乐乐宝521

如果每天不超过三次就不是腹泻,不要给宝宝吃药,蒙脱石散只对付水状腹泻,如果宝宝大便不是水状最好不要吃。多给宝宝喝水就可以了,可以顺时针给宝宝揉揉肚子

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。