daisi354na

教育孩子什么时候最重要呢

我儿子已经一岁半了,不知道什么时候教育孩子最为重要呢,现在我也想要教育孩子,但是是不是有点早呢?最佳的教育时机是什么时候啊?

初柔626y

之所以要强调“抓住家庭教育的最好时机”,是因为“机不可失,时不再来”。用作家柳青的话来说,就是:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”
(1)从“小”抓起。这里所谓的“小”,既指年龄小,也指事情小。孩子的年龄越小,其可塑性就越强;事情越小,孩子做起来就越容易。
(2)抓住孩子成长的关键期。所谓“关键期”,指的是孩子成长过程中的几个重要的转折阶段,比如:要幼儿期、儿童少年期、青春期、成人期等。只要家长能帮助孩子顺利地度过人生的每一个转折阶段,顺利地进入下一个时期,孩子在整个成长过程中就不会出现过大的起伏和产生重大的问题。

茜茜473QQ

呵呵,宝妈,孩子的早期教育是很重要的,这个时期的宝宝学习和模仿能力很强,是教育和引导的很好的时期哦!我是做育儿早教的,欢迎一起交流学习!