楼7287☼m

九岁的男孩对交朋友的心理是怎样的?

我儿子现在九岁了,我发现这孩子九岁怎么跟八岁时差别那么大呢,他八岁或者再以前时,就是我的小跟屁虫,我去哪跟我去哪,我说什么是什么,很听我的,现在儿子有了很多朋友,每天都在一起,我跟他爸一评论他哪个朋友不好,他就立马为他朋友说好话,孩子为什么会这样呢?

曦曦妞

九岁的孩子已经有自己的是非观和价值观,有了自己判断事情的能力了,再加上现在孩子心智成熟的也早,叛逆期和青春期也来的相对早一些呢,所以跟孩子交流起来,一定要讲究方式和方法啊

lingqingkぼ

当初孩子八岁的时候,妈妈是他整个宇宙的中心。现在到了九岁,这个宇宙中心则更可能是某个特别的朋友。正如早些时候他会把妈妈、老师、或者某权威人士的话奉为“圣旨”一样,现在的他则常常把朋友的话奉为“圣旨”:“XX这么说的”,“XX这么认为”。不管从哪个角度来说,对九岁的少年而言,朋友的意见显然要比父母的话更为重要。 九岁的孩子很忠实于自己的朋友,也往往很佩服自己的朋友。如果朋友声称遭到了老师或者父母的不公平对待,九岁孩子会很替他打抱不平,不但想要出面保护朋友,还会替朋友担心,怕他因此而遭到什么伤害。如果他的朋友遇到了麻烦,他会毫不犹豫地伸手相助。不过,也有一部分孩子还是会跟他八岁的时候一样,并不热衷于跟别人建立这种亲密的友情,他更在意的只是在一起做的事情。大部分孩子都能和玩伴相处得不错,当然免不了还是会有些争执和纠纷。