幻桃girl3

宝宝因食物蛋白过敏拉血便,而且现在排便都要用开塞露,怎么办?

宝宝因食物蛋白过敏拉血便,后改吃纽康特奶粉,不拉血了。但现在问题是她不拉大便了,已经14天了,从沒自己拉过大便!都是用开塞露!宝宝现在两个半月。有何安全有效的方法通便?

Cynthia、

建议去咨询医生

doctor110

你好,大多数人工喂养的宝宝容易出现便秘,建议给宝宝多喝热水,可以给宝宝局部按摩,顺时针在脐周围按摩,能促进肠道蠕动,可以给宝宝口服妈咪爱等益生菌也可以。大一些添加辅食情况就会改善的。