A7972025

羊水穿刺引产安全吗

我嫂子已过预产期13天,后开始注射催产素,两天内未生,后又进行羊水穿破引产.我想知道,这样安全吗?对胎儿有影响吗?十万火急,请给予解答,感谢!

小晨晨

我是人工破水生的宝宝,当然有一定的危险,可能会造成胎儿头皮划伤,也可能有羊水栓赛,后者对产妇比较危险,但是即使是自己破水,也有这种危险。而且胎儿在腹内停留时间过长会造成胎盘老化,供氧不足,所以建议听医生的,人工破水生产。医生会把可能发生的任何情况都告诉家属,有时候家属会因为心里没底而不敢签字,可是我们又不懂,只能靠医生听医生的,相信现在的医术,不要太紧张 许愿树- 育儿网