鲁拉鲁拉雷

四个月宝宝添加辅食可以吗?

四个月宝宝添加辅食可以吗?是不是有点早啊?宝妈们有四个月就加的吗?

可瑞康官方专员

鲁拉鲁拉雷,您好!
6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

阿朱珠

可以先添加一些米汤,米粉之类的容易消化的,让他吃个一星期,然后观察宝宝适应情况,接受的好可以继续喂着,不接受的话还是6个月以后再加把

萱萱宝宝2015

4到6个月是锻炼期,不建议添加量太多,让宝宝熟悉一下小勺和辅食的口感就可以了,为6个月的正式添加辅食做个准备

未忘丶何安

如果是母乳喂养可以晚一些添加辅食,最晚六个月,宝宝要是吃奶粉现在留可以添加了。可以先给宝宝添加米粉,一开始冲的稀一些,宝宝适应之后慢慢过度到稠