苗苗6

九岁的女孩有洁癖去夏令营会有什么影响?

我女儿今年才九岁突然就有了洁癖,平时在家里她的东西都是自己整理的,一天洗很多次手,甚至洗漱间里只要是她的东西她都会放在离我们的东西很远的地方,我很犯愁。我打算今年暑假把她送去夏令营,让她多和别人接触,这样对孩子有什么影响吗?

congyang07

孩子在某些年龄段的某些反常行为,例如,眨眼睛或者其他怪异表情,往往会是那个年龄段特有的行为,并非是某个有这类行为的孩子可能有什么问题的征兆。即使是某些小小的怪癖,例如某个东西要一口气触摸好几次,或者反复练习某种仪式,等等,其实也都无关紧要。但是,你女儿的表现看来却已经过于严重了,而且超出了正常的界限。这样的行为人们往往认为是某种内在异常的外在表现。因此,我们建议你带孩子去拜访一下当地的儿童专家。如果你们的家庭医生没有合适的推荐,你可以打电话给你们当地的家庭服务中心或者心理健康诊所,请他们推荐合适的心理医生。我们的确知道有这样的案例,而且是一个类似于你女儿这样行为的孩子,被送去寄宿学校读书之后解决了问题。那是我们认识的一个小姑娘,跟你女儿一样,不愿意她的衣服碰到任何别人的衣服,哪怕把她的衣服跟大家的衣服一起挂在衣橱里也不行。有一次她弟弟坐到了她的床上,她硬是逼着家里替她换了一床席梦思才罢休。很奇特的是,在寄宿学校里住了一年之后,她居然就把这些避讳抛到了九霄云外了。仅仅是一个夏令营,恐怕解决不了多少问题,不过倒是会给她一个离开全家每一个人的机会。我们很难说,在夏令营里当她的东西不得不跟其他伙伴放到一起时,她会作何感想。

真实的一果2013sina

孩子有洁辟不影响正常的出门游玩哦,而且适当 的让孩子出去,有助于锻炼孩子的社交能力和互相帮助能力

宝贝儿锐锐

没有什么影响可能孩子那段时间会很不适应,但是时间一久了就会适应的,夏令营会磨练孩子的意志的是好建议。

宝贝儿锐锐

妈妈需要注意的是提醒孩子注意人机关系,让孩子不要闹矛盾,夏令营可能收货许多的珍贵的友谊。

doctor110

女孩子这个年龄阶段有洁辟不影响正常的出门游玩哦,而且适当 的让孩子出去,有助于锻炼孩子的社交能力和互相帮助能力。