丽13boy

青春期的孩子还需要思维开发吗?怎么开发呢?

孩子现在青春期,需要进行思维开发嘛,进行思维开发的孩子跟不进行思维开发的孩子有什么区别呢?如果想给孩子开发的时候怎么开发合适呢?

袁yangㄍ990

青春期的孩子大多比较顽劣、鲁莽,容易冲动和急躁。人们习惯上把这种特定年龄阶段的特殊表现归结为青春期表现。如果考虑到他们这一时期的大脑还在继续发育,那么他们的这些表现就情有可原了。虽然这一时期他们的大脑从外表上看和成年人差不多,但实际上其内部的神经链接还远远没有成熟。青少年的大脑思维的这些成长特点,决定了处在青春期的孩子们的大脑仍旧具有很大的开发空间。由于这一时期他们控制情绪和感情的能力较差,判断能力也很差,看待事物不可能周全和长远。这就注定了他们又有可能涉足一些危险行为,比如抽烟、酗酒、打架斗殴、早恋,从而对他们的生活产生巨大的影响,有些甚至是终生的。所以,如果家长们了解了孩子大脑思维的发育成长的特点,不仅可以最大限度地理解孩子的那些行为,而且还可以通过引导来帮助孩子大脑思维的早日成熟。

乐乐宝521

。孩子小的时候,我们可以多指导他一些学习方法、生活习惯等,但是孩子大了以后,我们若还是那样喋喋不休,孩子肯定会有反感。并且他觉得自己已经长大,应该“能独立”处理问题,应该有自己独立的空间了,所以我们最好此时做一个好的听众,并从倾听中捕捉最好的战机。 当然,这就要求我们做家长的应多关心孩子在关心什么问题,愿意讨论什么话题,随着孩子的成长,改变自己,学会倾听。 要想比较好的与孩子沟通,应建立一个平等沟通的环境。