xi070wt⊙7

宝宝肠套叠会自愈吗?

我们家五楼的宝宝患了肠套叠,半夜总是起来哭,而且哄都哄不好,去看过医生,医生说是宝宝肠套叠,这个肠套叠是怎么回事?能自愈吗?

巧克力的妈妈

这个情况真是没有遇到过呢,宝妈还是听从医生的安排吧,医生是权威

ningdie087

这个随着自身的发育是有可能自愈的,小儿肠套叠是近侧的一段肠管套入邻近的远侧肠腔,从而引起肠道梗阻并有肠壁血供障碍的一种疾病。这种病为婴儿期特有的最常见的急腹症。发病年龄以4~10个月的婴儿为最多见,随年龄的增长,发病率会逐渐降低。小儿肠套叠的发病可能由小儿腹泻、饮食改变、感冒、发烧等引起肠蠕动不协调、失去正常的节律性从而引起。此外,婴儿期回盲部的肠系膜尚未固定,肠管的游动度过大亦可为发病的解剖因素。突然起病。小儿忽然哭闹不安,双膝向腹部屈曲,表情有痛苦状,每次持续数分钟自行静止,间歇数分钟到半小时后,又突然发作哭闹。小儿还有呕吐,尤其在进食之后呕吐更为频繁,吐出物初为所进的食物与水,随病情进展,常含有胆汁,呈黄绿色液体。小儿起病4~12小时后会排出暗红色粘冻状果酱样血便。小儿精神萎软、嗜睡,面色苍白,严重时可出现皮肤花纹,四肢冰冷,甚至还会发生休克。小儿腹部可扪及如香肠样肿块,此即为套叠的肠段。

梦钰妈咪

肠套叠严重的需要去医院用仪器通开的,不然肠子很疼。一般是吃东西不消化,积食了