濯4heart

结核病是怎么回事呢?

我婆婆今天从老家回来,要我们带着去医院看看确诊一下,因为我们镇上的医院说她是得了结核,这个胸膜炎的病因是什么呢?如何治疗好呢?

巧克力的妈妈

这个情况还真是没有遇到过呢,宝妈还是听从医生的嘱咐吧,医生是专业的

zhan70708亅

我以前也得过,得的是活动性结核病,它是器质性低热疾病中常见的一种。应当详细询问接触史及有关病史,细致检查,注意有无各种器官组织结核的可能,如肺、肠、肾、盆腔、脑膜、腹膜及淋巴结等,一般都有相应的临床表现。有时症状不典型,或病灶深不易检查,以致贻误诊治。结核病的共同特点是低热、乏力、血沉增速、结核菌素皮内试验阳性。应当指出80%的都可出现阳性。故应综合分析,全面衡量,如临床表现不符合结核病的规律,仅有结核菌素皮内试验单项阳性,也没有重要意义。其浓度以1:2000到1:100000为宜。肺结核的诊断困难较少,可胸部透视,必要时可摄胸片证实。淋巴结核以颈部及纵隔淋巴结核的诊断较肠系膜淋巴结核为易,通常颈部淋巴结肿大、触痛,必要时可活检证实。纵隔淋巴结核主要靠胸部透视及胸片证实。肠系膜淋巴结核可有腹部胀痛、大便干、稀交替出现,在脐周围扪及胀大的淋巴结并有触痛,但常可与慢性非特异性肠系膜淋巴结核相混淆。胸膜结核常与肺结核并存或有一定的联系,绝大多数胸膜炎属于结核性。