pangpangyijiu

怎样才能让孩子长胖

我是37周生的宝宝,婆婆说太小了,才5斤两,快满月了,孩子快7斤了,也不知道是不是正常,很多事情真的不明白,希望大家多多帮忙。

shunmama

新出生的孩子的正常体重为2.5~4.0kg。生后头3个月婴儿体重增加最快,每月约增750~900g;头6个月平均每月增600g左右;7~12个月平均每月增重500g,1岁时体重约为出生时体重的3倍。健康婴儿的体重无论增长或减少均不应超过正常体重的10%,超过20%就是肥胖症,低于平均指标15%以上,应考虑营养不良或其他原因,须尽早去医院检查。
你家宝宝挺正常的,不要担心。一个宝宝一个样子,我家宝宝挺瘦的,健康就行

提问者对回答的评语:谢谢

貔貅娃娃

不要急,等宝宝4个月后吃辅助食品就好了,还有宝宝的体制都是不一样的,不是胖就好,只要他健康,瘦也不怕