jifanrat

秋季腹泻有什么好办法治吗?

我家宝宝一岁零四个月了,自从进了秋天他都拉了好几次肚子了,我们想了好多办法,就连偏方都用上了,还是不管用,这可怎么办呀?

涛涛妈2010

秋季腹泻主要是感染轮状病毒,可以通过打预防针来控制的,另外平时饮食注意清淡,秋季的时令水果一般都是寒性的,少吃点。

乐乐宝521

这个可以打预防针,换季的时候多注意饮食,少吃生冷的食物注意饮食卫生,腹部保暖

儿童肠胃健康专家

预防小儿秋季腹泻应注意饮食及喂养,最好以母乳喂养,尤其在婴儿出生后的最初几个月及第一个夏季最为重要,尽量避免夏季断奶;注意饮食卫生,防止病从口入,不吃生冷之物;合理喂养、定时定量,按时添加辅食,且品种由少渐多的原则。食欲不振或发热早期,应减少小儿的奶量及其它食物,并以糖盐水代替,减轻胃肠道的负担,避免过食或喂富有脂肪的食物;加强小儿体格锻炼,增强小儿体质。不要长期应用广谱抗生素,以避免肠道内正常菌群的失调;婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。