夜天531n姊

孩子十个月肌张力高是什么原因引起的?

小孩十个月做了脑电图,核磁共振,均无异常,运动评估为五个月的智力,是什么原因引起的?肌张力高又是什么原因引起的?

kexin2013412

肌张力高的表现就是肌肉静止的情况下肌肉紧绷。这个没有仪器可以测的,完全靠医生检查时候的手感和经验。如果宝宝肌张力高,平常可以通过多做触抚按摩来改善。

洋洋洋洋宝

肌张力高可能是出生时缺氧造成的,这样的宝宝有脑瘫的可能,给宝宝挂神经康复科做个进一步检查,确诊要及早进行康复训练。

doctor110

肌张力高你要注意脑瘫,磁共振和脑电图毕竟是影像学,是看器质性病变,脑瘫和是小脑神经细胞功能有关的,建议到上级医院进一步检查,复查。