书文23baba5

神经衰弱病人怎样合理用药呢

我妈妈就是神经衰弱患者,晚上总是睡不好觉,给他开始的时候喝了很多的补品,还是不管用,后来开的西药,冬眠灵,不知道服用的时候应该注意什么啊

wang980540

镇静催眠药分为三类:①强安定药:包括冬眠灵、奋乃静、泰尔登等。主要用于治疗各种精神病。②弱安定药:包括利眠宁、安定、安宁等。这类药能调节神经系统,纠正植物神经系统的功能紊乱。主要用于治疗以焦虑、紧张症状为主的神经衰弱症。③催眠药:包括鲁米那、异戊巴比妥、安眠酮、导眠能等,用于治疗失眠。但对神经衰弱造成的失眠,目前已很少使用催眠药,而多使用弱安定药。因为弱安定药的副作用少而轻,睡前一次顿服,即可起到良好的催眠作用。
神经衰弱是慢性病,病人服药时间长,应遵照医嘱,不可随意购买、服用,以免造成不良后果。