咸0

春季为什么孩子容易犯哮喘?

我的宝宝现在快5岁了,两岁多的时候就发现患有哮喘,平时还好,但每年一到春天孩子就容易发作,这是为什么呀?

yuanfeng4菂

春季为什么孩子最容易犯哮喘,是因为以下几个原因:
(1)气候变化:冬去春来,气候由寒转暖,春季多风沙,昼夜温差大,时有寒冷空气刺激,均可诱发哮喘发作。在这种气候条件下,空气中过敏原的含量和流动明显增多。
(2)感染因素:春季呼吸道感染明显增多,病原多为病毒、细菌、支原体等。这些病原作为过敏原被人吸入后可直接诱发哮喘,又可以破坏紧密相连的上皮细胞,使其增宽,外界其他过敏原则乘虚而入。
(3)春季室外活动和运动相应增多,吸入过敏原的数量和机会也相应增加,哮喘就容易发作。

doctor110

你好,哮喘是一种过敏性疾病,躲在儿童期发作的,春天花粉等比较多见引起孩子过敏得物质,随着年龄增长抵抗力增强,这个病会改善得