琦琥1

两个月的宝宝会发音,正常吗?

我的女儿才刚满两个月,今天早上我抱着宝宝,逗她玩的时候,没想到宝宝竟然会咿呀啊呀的跟我讲话,这是怎么回事?不到三个月的宝宝会发音,正常吗?

致我们逝去的青春477QQ

很正常,我家宝宝40多天就咿呀呀呀的,没听过的邻居都有点不相信,不过是真的哦

qianyoulia

两个月的宝宝能发音,这是正常的。3个月以前,宝宝喜欢边听你说话边看着你的脸,有时候也会转头听听周遭发出的声音或者音乐。很多宝宝喜欢女人的声音胜过男人的,还有很多宝宝显示出对音乐的青睐,尤其是那些在他未出生之前就听过的音乐。在3个月的时候,大部分宝宝能有意识地发出第一个“呃”或者“啊”的声音,这个声音对父母来说,无比美妙。

宝贝儿锐锐

正常的,宝宝从一出生就开始听各种各样的声音,能偶尔说一句也是正常,妈妈平时多和宝宝说说话给他建立一个词汇量以后说话就很快的。