shilei104b

肺心病患者怎样进行雾化呢

我奶奶是个肺心病患者,总是咳嗽不止,所以我们每天都带他去医院做雾化,不过现在好点了,家里也能用,就是不知道怎么进行啊

乐乐宝521

可以在网上买个雾化器,去医院拿药自己再家里做雾化

hongtao29v

传统的雾化吸入疗法是蒸汽吸人。此法蒸汽分子较大,吸入后大部分沉降在上呼吸道和气管的粘膜上,不易进入到支气管以下的部位,因此,肺心病病人不宜采用。
喷射式雾化器是借助高速气流吹过毛细管产生的负压,把药液冲击成雾滴;超声雾化器是利用超声波的声能,将水分和药液变成细微的气溶胶,具有雾量大、雾滴小而均匀,湿化作用强等特点。但上述雾化器设备复杂,一般只能在医院使用。
在家庭可使用蒸汽喷雾器(一种长嘴壶),水烧开后,有蒸汽喷出,让病人吸入口鼻,也可在水中加放药物,每次吸入15~30分钟。
常加放的药物有痰易净、必嗽平、α-糜蛋白酶、胰脱氧核糖核酸酶、氨茶碱、舒喘灵、氯喘等。也可加入一些水溶性抗生素,但在使用前应做过敏试验,并用蒸馏水、生理盐水溶化后再吸入。多数抗生素对气管粘膜有刺激作用,可引起支气管痉挛,使用时要加用支气管解痉剂。如果只是为了湿化痰液,有利其排出,可只用蒸馏水、5%的高渗盐水或生理盐水,而不必加药。

doctor110

肺心病病人主要以咳嗽 咳痰 喘息症状为主,做雾化看你针对哪方面。 雾化吸入急性期做,平时可以吸入长效的平喘药物。