xixihan30q

哺乳期便秘,可以用减肥茶促进排便吗?

哺乳期,加今天五天没大便了,可不可以用减肥茶促进排便啊,对宝宝喝奶有没有影响啊。都说开塞露有副作用,要是用了我会不会就依赖着啊

kexin2013412

最好是不要喝减肥茶,其实坚持母乳喂养也可以减肥,多吃蔬菜水果,饮食尽量合理,少吃高热量食物,戒糖饮料,包括可乐等2氧化碳饮料和所有超市果汁.适当做些伸展运动.可以一边和宝宝玩一边做给他看,又减肥又可以作为亲子运动

我的宝贝(涵和轩)

最好不要喝减肥茶哦,有副作用的,而且哺乳期也是不可以用的,多喝水,多运动,也可以促进肠道蠕动,缓解便秘。

doctor110

便秘,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。建议不要服用药物。可以吃一些香蕉,喝点蜂蜜水,另外还要多喝水,如果没有效果,用开塞露进行治疗,一般是没有多大副作用的,但长期用有的会造成依赖的。