opp555

我老婆这是怎么了?

我老婆生完孩子后因为怕痛没让孩子吸奶,结果四天了没下奶.虽然现在经过调理和吃中药下奶了,但是奶水明显量小,并且两臂腋下都出了肿块,用手按压有明显疼痛感,有朋友说是副乳.请懂的朋友帮忙指点下,有什么害处么.要怎么做才能让肿块尽快消失.

yuelunxueyi

是奶流不出凝固住了,用热毛巾敷,按摩,然后用吸奶器吸,吸的时候用手挤着点乳房,也许会痛,但忍着些.等奶通了,就不会有疼痛感了.很管用的!我身边的朋友也有类似的事,这种情况很普遍!不用担心!

提问者对回答的评语:恩,经您这么一解释我算是放心不少,明天也去买个吸奶器试下.

豆丁儿妈妈

没害处,有副乳是很正常的,有人副乳还有奶水呢。疼痛是难免的,可以做做热敷、按摩,但只能缓解。等断了奶,就没事了。