拉拉的妈妈

奶粉保温时间长会影响营养吗

我是浙江的,因为深夜宝宝喝奶粉等不及,请问专家在睡前把配方奶粉保温35度左右一直保温到3-8个小时后喝,宝宝可以喝吗?

沙沙妈妈

保温时间长一定会影响奶粉营养的,科学育儿的方法应该现喝现冲,如果时间来不及或晚间不便的情况下,最好准备一瓶开水和一杯凉白开水。晚间想喂奶时先用开水到奶瓶一半然后用凉白开水调水的温度。这样做就能节省不少时间而且还不破坏奶粉中营养成份。

竹雨

会影响
但是影响比较小

但是夏天最好不要这么做,容易坏的

拉拉的妈妈

不会影响,在37度以下活性蛋白能继续保持活性,不会影响营养。

但时间太长易造成细菌污染,使奶粉变质。

建议将开水保温在50度左右进行保存。深夜宝宝喝奶粉时,立即用来冲奶,这样也花不了多长时间。

seven

教你一个简单的办法,先将奶粉分好份,放在奶粉盒中,再将奶瓶内装50%的凉开水,晚上要用时,加入一倍的热水后就差不多合适了。

shaman

做妈妈的不要想省事 辛苦一些 为了孩子的健康 我觉得wainzhaongguo 和lzm109 说的好 我们也是这样做的

大boss

配方奶冲调后应立即吃完,最多保存1个小时。因为配方奶中的营养成分较多,很容易受细菌污染。
最好的方法是每次按宝宝的食量(总可以摸出规律的)冲调,如果不够再冲30ml,依次类推。