ranyan14

为什么孩子哭家长不要马上哄?

我的宝宝三岁,是个好哭宝宝,每次只要宝宝张嘴大哭的时候,孩子的奶奶马上就会好言哄劝,可是今天在一本书上看到关于孩子的教育问题,说孩子哭家长不要马上哄,这是为什么呢?

爱婉清。

那是因为不能给宝宝养成习惯。宝宝一哭你就去抱,会给宝宝带来依赖。因为他知道他一哭就马上有人哄。所以又会给宝宝养成娇纵的习惯。所以宝宝不可以一哭就马上去抱去哄,应该隔个一分半钟这样再去看看到底是什么情况引起的。

多多妈713

这个是给宝宝一个缓冲的时间,不要让他觉得通过哭什么都可以满足,也可以让宝宝冷静一下

俏俏宝

我家的也三岁多也是爱哭,一般我也不是立即哄,让她哭会也让她知道大人生气了。哭会再哄。

小乖莹莹

孩子一大都知道哭管用!就那哭来得到自己想要的!平常不要里面哄!

巧克力的妈妈

如果宝宝一哭家长马上就去哄,容易让宝宝以为只要哭就能得到一切想要的