资60720ㄐ

满月五斤宝宝能诊断是否脑瘫吗?

你好!我想问一下,我的宝宝出生的时候是没有破水过,羊水少,脐带过短,38周破腹产的,出生后诊断为足月小样儿,体重3.9斤,哭声也小有新生儿肺炎,在当地治疗12天后体重上升为4.7斤,当地医院说她反应要慢点,怕因为在肚子里面时缺氧引起智力等各能方面的发育现在满月了有5斤多,现在在家吃睡便便都好,睡觉时手爱动,脚也会蹬,会是脑瘫吗?那么小的孩子能诊断吗?

桃源爱

这么小的孩子不能诊断。宝宝在半岁以后检查诊断。

我的宝贝(涵和轩)

这么小的宝宝还是诊断不出来的,宝妈不要太着急,只要宝宝能吃能睡,发育状况良好,是会没事的。

我的上帝883QQ

体重增长还可以,虽然是足月儿,可毕竟出生太小,发育肯肯定较一般慢,我家宝满月才长了一斤多,现在一周多了也好好的!只有体重一方面无法判断为脑瘫的!有的脑瘫会频繁伸舌头!如果害怕,你可以去大医院进行检查,如果是,早治疗,康复率在百分之九十九呢