嘉泰lip

急性胃肠炎病人出现哪些症状应去医院治疗

我儿子这几天上吐下泻呢,我们在我们这儿的医院给他看看,人家说是急性肠胃炎,给开了药了,但是还是呕吐,没精神,不知道是不是要送往大医院呢

乐乐宝521

宝宝这种反应最好及时去医院!多给宝宝喝水!

xihancz40

急性胃肠炎可由多种细菌引起,且临床表现轻重不一。轻者仅有恶心、呕吐、腹痛及腹泻,脱水不明显,经口服补液即可治愈。而重者吐泻十分严重,呕吐频繁,腹泻每日多达20~30次。病人表现明显脱水,眼窝深陷,皮肤弹性差,尿少,颈躁,血压降低,甚至休克。此类病人需静脉滴注补充液体、电解质和抗体克治疗。因此应及时送医院治疗。
年老体弱及儿童患者,由于小量失水即可导致严重后果,因此也应及早送往医院治疗。