yujingxin5200

奶水很清,怕没营养,吃什么能变白?

宝宝出生10天,我的奶水一直很清,妈妈说奶水应该是白色的,我怕我奶水营养不行,怕宝宝吃不饱,请问我吃些什么奶水能变白色的呢?我一直是母乳喂养的。谢谢大家啊

明矾

你现在的奶是最好的初乳,黄色,有些清,但是含免疫因子丰富,宝宝吃了生病少.
分泌乳汁10天过后就慢慢变白色,相对以前的奶免疫因子少些,但是营养足够宝宝的成长.
这是一个循序渐进的过程,不要担心.

提问者对回答的评语:好

daiyumo

我以前也是这种情况,奶清,但它也很有营养的。听人说:当了妈妈可不能挑食了,因为你吃的食物里的营养大都会供给宝宝,所以我认为所吃的食物应该全面,另外,汤类食物能促进乳汁的分泌量,如:猪蹄跟木瓜或花生炖汤,鸡汤,骨头汤。我生宝宝的时候,每餐都要喝一碗汤。yu妈妈可以多喝些汤类的食物,保证乳汁充足,还有要让宝宝多吮吸哦。这样,相信再过一阵子你的乳汁会变地既营养又白的。