凝竹l

宝宝咳嗽一个多月了,治疗不见好,怎么办?

小孩咳嗽已经一个多月了,到医院也看了两次,医生诊断为支气管炎,但吃药打针后仍没有效果,目前的主要症状为:白天剧烈运动出汗后咳嗽,凉后也咳嗽,咳嗽时明显有痰咳不出,还伴有鼻塞、鼻干症状。请问现在该怎么办?

繁花坠影

有一个治疗宝宝咳嗽的小偏方挺好用 你试试看——吧大白萝卜切成小丁放碗里 导入蜂蜜 腌一段时间 会演出谁来 然后弄一些验出来的水 放到温开水里给宝宝喝 坚持喝几次就会见效

陈家囡

干咳少痰要考虑支原体等非典型细菌的感染。增加体内水分,满足机体需要,家长对宝宝要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥,室内不要吸烟。另外有小偏方:坚持一个月煮鱼腥草给小孩,一次20克左右加点红糖.一般都会全好的

洋洋洋洋宝

除坚持治疗外护理很重要,给宝宝注意保暖,多休息,勤喂水每次喂几口就行,炖点冰糖雪梨水喝,加大室内湿度,最好保持在60%左右,帮宝宝轻轻拍背,从上往下抚摸。祝宝宝早日康复。

doctor110

您好!您这正在还是呼吸道的情况,考虑还是气管的问题,您这输液不见好转吗?可以再做做雾化看看