pingsa216

宝宝才5个月,老是不拉屎,每次要用开塞露才拉,怎么办啊?

宝宝才5个月,老是不拉屎,只放屁,放屁前会哭,要用开塞露才拉,拉的是糊状的黑屎,很臭,听说开塞露不能经常用,愁死了,怎么办啊?

依依妈0601

婴儿不能用开塞露吧,多喝点水,吃些水果,便便臭,可能肠胃有些不适,喂些促进肠胃的东西给宝宝,会好的多

萱萱妈丶

婴儿不能经常用那个吧,多给宝宝喝些水,五个多月可以加辅食了,喝点儿果汁,吃一点香蕉泥,都是有助于排便的。冬天天气干燥,主要是给宝宝多喝点水。

纳兰梅儿735QQ

多帮宝宝顺时针揉揉肚子,奶粉喂养的宝宝要多喝温开水1母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食清淡

住在树上的鱼

是不是便秘啊,多给他喝水吃水果,顺时针按摩小肚子,症状会减轻的呢

xiaochunlan

喝水,吃点香蕉,把香蕉捣烂了放在米粉里一起煮,味道还不错呢,宝妈也可以给宝宝揉揉肚子试试呢。

维尼小熊宝贝

宝宝便秘了,可以多吃香蕉、火龙果,服用凝结芽孢片,可以促进排便排除肠内毒素。

doctor110

根据你描述的症状我觉得你小孩食积造成的消化不良。建议吃金双歧调肠道通便。一次一片,一天两次。