yudanqin3x

孩子滴了治疗鼻炎药半年以后开始长胖,是药的副作用吗?

孩子滴了治疗鼻炎药半年以后,鼻炎相关症状有所改变,但孩子逐渐长胖。请问是否治疗药物是否有激素,对孩子有无影响?

桃源爱

宝宝这种情况有可能是药物含有激素对孩子的影响。鼻炎好了之后可以停药看宝宝是否继续发胖。

宸宸麻咪爱

有可能,但是也不一定,孩子只要胖的不过份还是不需要太担心了,如果不放心去检查一下,能停药就停药,祝宝宝健康快乐成长!

doctor110

主食控制在平时的一半,蔬菜填饱,每天保证瘦肉蛋奶,水果加餐。每天运动40分钟以上。跑步,瑜珈,平板撑有助塑形。