泉53ㄘtcs111

7个月的宝宝一天拉两三回肚子,该怎么治疗?

宝宝七个月了,最近两天拉肚子,但是不勤,一天两三回,原来是一天一回,该怎么治疗?另外宝宝屁股上起了小红疙瘩,该怎么预防和治疗呢?是不是用尿不湿引起的,还是拉肚子的原因?

小KT

首先宝妈要确定是不是宝宝吃错东西导致的,可以给宝宝添加点辅食(米粉,粥之类的)或奶粉,屁屁上出的小红疙瘩这几天先不要给宝宝用纸尿裤用温开水多洗洗,祝宝宝早日康复

梦钰妈咪

可以用食疗法,熬点苹果水喝,具有止泻的作用。或者吃点也可以的。红疙瘩是尿布疹,勤洗洗屁股,涂点香油或者红霉素软膏

sina征子的宝贝4

宝妈,这个不需要治疗,拉的次数不多!没有关系的,吃点,调理一下肠胃!就可以了,屁股长疙瘩有可能是尿不湿引起的,也有可能是跟拉肚子有关,宝宝拉完,宝妈要给宝宝洗洗,以免粪便刺激宝宝娇嫩的皮肤!

昊晨的麻麻

可以吃点乳母生治拉肚子 红疙瘩是尿布疹 用艾叶水洗洗就会痊愈 以后不再犯了

doctor110

宝宝大便次数多,量少、伴有粘液的话,妈咪爱或者合生元配合思密达,我的宝宝当时用的就是,有几天就好了,便便正常就停用,没事的,不用太担心副作用,妈咪爱,合生元都是益生菌,思密达是修复胃肠道黏膜的,注意要给宝宝补充水分,拉肚子宝贝会有脱水的现象,第一次吃思密达要加量,然后1天一包分三次,妈咪爱或者合生元要隔2个小时再吃 个人意见 合生元效果更明显,平时也补充会减少宝宝拉肚子的发生的,就是价位高了点。

doctor110

用尿不湿也可以引起尿布皮疹,拉的大便次数多可刺激局部粘膜发炎,每次大便用清水洗一下,注意卫生,可外用红臀膏。