龙296s

4个月的宝宝突然吐奶,把吃的全部吐出来了,是怎么回事啊?

4个月的宝宝突然吐奶,把吃的全部吐出来了,连鼻孔里都流出来了,吓死我了,吃之前喝了很多水,这是怎么回事啊?有宝妈知道是怎么回事吗?

W游泳的鱼

有时候宝宝吃太多也会呕吐的,观察看这两天情况,注意宝宝的体温排便,我宝宝那时候也是突然呕吐,(不过他没有多吃)第二天发烧后来拉稀。

桃源爱

宝宝这种情况有可能是吃的不合适引起的呕吐,没事的,不用担心,偶尔一次是正常的。

快乐☆宝贝

有可能是吃的不合适引起的呕吐,没事的,不用担心,偶尔一次是正常的。

快乐☆宝贝

这种情况有可能是吃的不合适引起的呕吐,没事的,不用担心,偶尔一次是正常的。

淘气小妞

喂奶之前尽量不要喝太多水,宝宝吐奶的原因就是喝太多了水引起不适的,大人也是一样,如果喝太多水了,再吃东西引起肠胃不适

宝贝儿锐锐

是不是给他喝了很多冷水呀,导致宝宝肠道不适应了,宝宝吐奶多半是因为胃部受凉了导致的,妈妈注意点孩子的保暖哦。

可瑞康官方专员

龙296s,您好!
如果宝宝吐奶,并没有影响精神食欲,表示宝宝是生理性吐奶,您无需担心,但是如果对宝宝精神食欲有一定影响了,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
给您一些生理吐奶的护理方式,您可以看一下:
引起宝宝生理性吐奶的原因有喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等。通常生理性吐奶,宝宝吐完后,精神都很正常,也不会影响之后的喂哺。建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。