欣童082urh

验尿的时候应该怎样接尿呢

我要帮我妈妈化验一下尿液,但是不知道应该怎样接尿啊,好几次去了化验,都要接好几回,不知道接尿有没有什么窍门啊?怎样接取合适的样品呢

巧克力的妈妈

戴个一次性手套,每次检查都是这么接的呀,取中间就可以了

敏ynv453

尿检查分为常规检查和细菌学检查,检查目的不一样,留取尿标本的方法也有所不同。
用于常规检查的标本,以晨尿为好,标本量为100 ~200毫升。不要混入大便、白带、经血等,标本应放置在清洁玻璃容器中,并及时送检,以免腐败。
用于细菌检查的标本,要求更严格。病人要在应用抗菌药物之前,或停用抗菌药物之后5天,再留取标本。要留取晨尿(保证尿液在膀胱中存留6~8小时)。留驭标本前,要洗净会阴。用无菌试管留取中段尿,在l小时内送检。

唐姝的妈妈

带着一次性手套拿着管接,给医生后脱掉手套再洗手,怀孕的时候接尿都这样接的,呵呵…

快乐☆宝贝

带着一次性手套拿着管接,给医生后脱掉手套再洗手

加倍の爱546QQ

戴手套,取中间尿液,刚开始的和最后的都不要

丫头锁心

上洗手间的时候,用尿杯取中间的尿就可以了

小乖莹莹

宝妈的取中间的尿!检查的才准确!