怜寒独z1

怎样预防消化性溃疡反复发作?

我就是消化性溃疡的患者,总是反反复复的发作,老是觉得胃部不舒服,一吃的不对劲就会痛,怎样预防呢?平时饮食应该注意什么啊

安寶貝

你好,建议少吃或者不吃甜品类食物!甜品容易给胃增加负担,多吃点水果蔬菜类,吃易消化的食物,忌吃辛辣食物,可以多喝点小米粥啊,养胃。如果胃不舒服消化慢建议没事嚼健胃消食片。希望我的回答能够帮助你

红997

为预防消化性溃疡反复发作,应采取以下措施:①心情舒畅乐观,生活规律,劳逸结合,避免精神刺激和紧张,适当参加体育锻炼,增强体质;②养成良好的饮食习惯,少量多餐,吃易消化食物,不吃刺激性食物和粗纤维食物,如韭菜、芹菜等;③避免受凉,及时治疗呼吸道感染或其他感染,戒烟酒;④避免使用可诱发溃疡病的药物,如肾上腺皮质激素、保泰松、水杨酸盐、利血平、咖啡因等;⑤在好发季节(如冬季),可提前服用胃舒平、黄连素、链霉素等,加强预防。

不见不散。

多喝粥少吃辣食物休息饮食规律就可一定要注意饮食!