通dada589

更年期妇女服用雌激素治疗应注意什么?

我妈妈正在更年期呢,总是睡不着觉,而且还总是磨叨,半夜里起来之后就开始使劲的说,对谁也不好,脾气大,用的雌激素进行治疗的,应该注意什么啊

qian晓博hear

引起妇女更年期综合征的根本原因是卵巢功能衰退,雌激素分泌减少。因此,用雌激素治疗可缓解症状。但是,只有少数人才需要用雌激素治疗,并要得到有经验医生的指,导。
对有情绪不安,失眠等症状者,一般只需服用安定、利眠宁、谷维素,以及柏子养心丸、补心丸、朱砂安神丸等中成药,就可缓解或解除症状。对症状严重且服用上述药物无效的人,才酌情服用雌激素。常用乙蓝酚,每天0.5毫克,20天为一疗程。但如长期服用,会引起子宫内膜增生,造成停药时子宫出血。已经停经的更年期综合征患者,服用雌激素的量要小,以免引起子宫出血。在服用期间,如有乳房胀痛、浮肿等症状,则表明服药过量,应停药或减量。
雄性激素(丙酸睾丸素、甲基睾丸素等)与雌激素联合应用,可以减少或消除雌激素对子宫内膜的刺激,避免子宫出血,效果较好。对服用雌激素引起的胃肠反应、乳房胀痛、阴道分泌物增多等,效果也不错。

doctor110

这是更年期的常见问题,用激素治疗的话要每年定期复查子宫,卵巢和乳腺。

doctor110

家人要多理解和关心她,建议让你妈妈经常参加一下户外运动,不要老是呆在家里,多结交朋友,保持心情愉快