皋158kz

青春期的孩子都有什么特点啊?

孩子快到青春期了,这时候的孩子是最难教育,又最需要关注的时候,这个时期的孩子都有什么特点呢?我应该怎么做才能让孩子安全的度过青春期呢?

曼卉57ffr33

如果你发现你的孩子在上初中后开始出现烦恼、孤独、抑郁等不良情绪,经常因为一些小事大发雷霆。孩子开始特别喜欢照镜子,很在意自己的服饰、发型、体型,并且自我约束力降低,比较任性,情绪很容易波动,注意力不集中、上课走神、作业马虎,而且逐渐变得内向,不愿意跟父母交流,容易受外界环境的影响,喜欢追星,学习成绩大幅度滑坡,特别逆反,小学的时候是父母的贴心小棉袄,无话不谈,现在时常跟你顶嘴,不把父母放在眼里。现在一回家就把自己一个人关在屋子里,开始神神秘秘地写日记,甚至你会在他的枕头底下发现一些不健康的书籍。你让他走东,他偏要往西。或者开始恋爱、上网、逃课,并且听不进去你的忠告,对义母的帮助指示、禁止总是用“不”来反抗。你觉得一切都乱了,孩子的逆反表现让尔有一种绝望的感觉。如果你的孩子出现了上述情况,恭喜你,你的孩子长大了,所有这些表现都是他长大的标志。

doctor110

一般都是叛逆的,家长要给孩子创造一个良好的环境,全面饮食,加强体育锻炼,可以经常出去走走,

手机用户69x225

多带孩子出去玩玩,旅旅游,去他喜欢去的地方,心情就会好多了,然后多开导孩子,多了解了解孩子