闭jianhua厽9

要怎样做才能让宝宝入园不要哭呢?

故事书也跟女儿讲过了,可是她入园还是会哭,时好时坏今天送她又哭了最后还跟我说她想生病这样的话,我真是没办法了不知道究竟要怎样做才能让她入园不要哭呢?

快乐☆宝贝

宝还不太适应离开家长到一个陌生的环境,开始可以送去半天就接回家,过一段时间再送去一整天,让宝宝有个适应过程。

kexin2013412

孩子在幼儿园会有一种拘束感,不如在家里放松,所以会产生一种紧张、焦虑的情绪,这就是每个孩子开始送幼儿园都要有的适应期,只不过是有的长些,有的短些。这时家长要多给孩子一些关爱,和孩子多沟通多交流,满足孩子的心理需求。在节假日时尽量让孩子的作息时间和幼儿园的一致,在家也不要对孩子过分的溺爱,平时可以多给宝宝讲一些关于幼儿园有趣的小故事,可以在无意间给宝宝讲讲幼儿园的好处,比如有很多小朋友一起做游戏,有很多新鲜艳的玩具可以玩,有很多故事书读等,引导宝宝向往幼儿园。家长还要和老师沟通一下,请老师多给宝宝一些关注,带宝宝和小朋友一起玩一些互动的游戏,多表扬和鼓励宝宝,慢慢的他就会爱上幼儿园的,当他适应幼儿园后就不会再有这样的表现了。

我是玲儿

宝宝还不太适应离开家长到一个陌生的环境,开始可以送去半天就接回家,过一段时间再送去一整天,让宝宝有个适应过程。

sendybaby

孩子还不适应,以后慢慢会好点,幼儿园如果有能够吸引到宝宝的东西的时候他会很开心的。

doctor110

孩子上幼儿园后很多习惯要改变,不能和在家一样自由,一部分孩子就不愿意去。应该多问一点孩子在幼儿园里的活动,让孩子知道在那里可以和其他小朋友玩,做游戏等有趣的事情,激发孩子的兴趣,应该会好一点的。