以南10f2卪

喂奶的期间乳房有硬块如何解决啊?

我儿子出生快满三个月了,一直母乳喂养,最近这几天我忽然发现左边乳房有点胀痛,而且里面还有硬块,那么如何解决比较好啊?

快乐☆宝贝

用热水敷一下

阿朱珠

首先宝妈平时喂完奶还有剩余的也要及时挤出吸空,不然积聚在乳房里会形成硬块,平时可以揉揉,用热水敷下都能缓解的,如果胀痛的喂不了奶的话宝妈还是及时就医好些

炫富

应排空乳房,或用手挤光或用吸奶器吸出,可以用热毛巾敷按摩,或都硬结处可敷中药芙蓉膏或如意金黄散 。