羊3308h

刚满百天的宝宝好几天没有便便,给她喝点芹菜汁可以吗?

宝宝满百天了,好几天没有大便,前几天也是五天没大便,塞的开塞露拉出来的金黄色软的便便,想给她喝点芹菜汁可以吗?吃了五天益生菌了,还有什么好办法能让宝宝自己便便吗?

涛涛妈2010

这么小的宝宝便秘主要是护理不当造成的话如果是母乳喂养,宝妈饮食注意清淡,如果是奶粉要在两餐间喂水的。四个月以下的婴儿不可以吃除奶以外的东西。

kexin2013412

芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、B1、B2、C和P,故而芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。芹菜含铁量很高,缺铁性贫血应该多吃芹菜。芹菜还含有锌元素,儿童最好多吃芹菜,可以补铁、补锌,健脑。 芹菜还含有挥发性物质,具有特殊的香味,可以增强食欲,可以在很多菜中做辅料,调节口味。 芹菜汁,有芹菜加工而成,为了延长保质期、调节口感肯定会添加一些食品添加剂,还有生产过程中一些微量元素、挥发性物质会流失部分。喝芹菜汁虽然会有和吃芹菜相似的效果,但肯定不如直接吃芹菜的效果好。

炫富

宝宝太小了,不要添加。